13 мая 2016
Разговор о наболевшем

В сельских территориальных управлениях проходят информационные встречи с населением
Одной проблемой у озёрновцев стало меньше
Ежегодно в апреле-мае в сельских территориальных управлениях проходят информационные встречи с населением. Участие в них представителей различных структур: администрации, управлений городским хозяйством, социальной политики, образования, культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики и др. – позволяет жителям получить ответы на любые вопросы.
Достаточно продуктивным стал разговор в Озёрном. На встречу с жителями приехали и. п. главы администрации В. Шлегель, заместитель главы по вопросам строительства, коммунального хозяйства, транспорта и связи А. Качурин, депутаты Режевской Думы Ю. Коновницын и Н. Бачинин.
Начальник ТУ по пос. Озерный Татьяна Валентиновна Агафонова провела презентацию поселка, наглядно рассказав, чем был ознаменован 2015 год для жителей, какие предприятия работают на территории поселка, что из себя представляет социальная сфера, какие мероприятия в рамках бюджетных ассигнований удалось реализовать. Познакомила односельчан с планами на текущий год. Среди основных статей расходов – содержание и ремонт дорог, уличное освещение, установка дорожных знаков, мероприятия по благоустройству.
Доклад начальника и выступления собравшихся позволили обозначить ряд наиболее актуальных для посёлка проблем. Самая острая из них, судя по репликам из зала, касается теплоснабжения поселка. Его осуществляет ЗАО "Экопром", в адрес которого у жителей на встрече было немало нареканий. По их словам, в течение октября-декабря и в домах, и в социальных учреждениях было холодно. Проблема решилась только в январе после запуска нового котла.
Есть проблемы с водоснабжением: так, жители с улицы Октябрьской не первый год жалуются на проблемы с колонкой.
Традиционно на встрече поднимается проблема несанкционированных свалок возле посёлка. Вроде бы и вывоз мусора налажен, и график соблюдается, только всё равно свалки растут.
Не первый раз звучит вопрос о необходимости размещения остановочного комплекса на трассе Реж-Екатеринбург, на перекрестке дороги, ведущей к посёлку.
— Автобус высаживает людей за полтора километра от перекрёстка. У нас многие на работу и учёбу в Екатеринбург ездят. Идти приходится по проезжей части. Небезопасно это, — говорили жители.
С этим вопросом начальник ТУ обращалась и в ГИБДД и даже приходила на личный приём к министру транспорта и связи Свердловской области, однако пока вопрос не решен.
Между тем одной проблемой у озёрновцев стало меньше. Наконец-то очевидны положительные подвижки в решении многолетней проблемы с электроснабжением посёлка.
В феврале по договору оперативного обслуживания работу в посёлке начала электросетевая компания "Уралэнерго". Заместитель директора И. Калабин рассказал о проведённых ремонтах электросетевого хозяйства и о дальнейших планах по улучшению электроснабжения посёлка. Положительные оценки от озёрновцев не заставили себя ждать:
— Видно вашу работу. Главное – хозяин появился, — одобрительно отмечали жители.
Продолжилась встреча в формате "вопрос-ответ". На свои вопросы жители получили исчерпывающие ответы от заместителя главы по вопросам строительства, коммунального хозяйства, транспорта и связи А. Качурина и и. п. главы администрации В. Шлегеля.
Работа была признана удовлетворительной
Очень эмоциональной, с живым откликом и обсуждением проблем стала встреча с жителями села Черемисское. Участие в ней приняли и.п. главы администрации В. Шлегель, начальник управления социальной политики Л. Пичугина, начальник управления культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики М. Скутина, начальник отдела льгот и субсидий управления городским хозяйством М. Гмызина, директор МФЦ "Мои документы" Т. Гладких, начальник управления агропромышленного комплекса и продовольствия П. Саввулиди.
До жителей была доведена разнообразная информация, однако основное время было посвящено докладу об итогах работы начальника ТУ по селу Черемисское В. Бобровских. В своем отчёте он рассказал об освоении средств в 2015 году: они в основном были направлены на содержание сетей уличного освещения, ремонт сетей тепло- и водоснабжения, содержание и ремонт дорог, проведение опашки населённых пунктов, ремонт обелисков к 9 Мая и др.
Далее слово было предоставлено жителям, и встреча перетекла в обсуждение наиболее актуальных вопросов.
Среди них – вновь на первом месте проблемы коммунального хозяйства. Люди жаловались на критическое состояние водопроводных сетей. По их словам, сети давно отслужили свой ресурс и их состояние в любой момент может обернуться большими проблемами. Несмотря на то, что ежегодно происходит замена аварийных участков водопровода, кардинально это проблемы не решает. Причина ясна — все как обычно упирается в финансирование, которого недостаточно. Вот и приходится латать наиболее прохудившиеся участки.
Озвучили люди беспокойство и по качеству воды. Дело в том, что рядом с водопроводными сетями жители строят канализационные колодцы. Все увещевания о том, что такое соседство небезопасно, цели не достигают.
Стародавняя проблема черемиссцев – аварийные тополя. На сегодня их в селе десятки. Денег хватает, чтобы убрать единицы.
Много претензий, связанных с благоустройством, было высказано в адрес МЖКУПа.
Долгое время в селе не видели участкового. Несмотря на то, что утвержден график приема населения дважды в неделю, по словам черемиссцев, за два месяца участковый в селе ни разу не был.
Беспокоит черемиссцев организация досуга детей. Время работы Дома культуры, до 17 часов, неудобное - по вечерам молодёжи заняться нечем. Тут и до пакостей недалеко. Как пример была приведена детская площадка, которую сломали подростки. Вечерние пьяные посиделки молодёжи – тоже не редкость.
Много замечаний односельчане высказали начальнику ТУ В Бобровских. Прежде всего жители сетовали на дефицит общения, на отсутствие должного взаимодействия. При этом люди в селе достаточно неравнодушные, есть даже инициативная группа, готовая оказывать помощь.
Несмотря на замечания, работа начальника ТУ большинством присутствующих была признана удовлетворительной.
- 13 мая 2016
- Правительством Свердловской области утверждена программа развития Режевского городского округа
Утверждена комплексная программа "Развитие Режевского городского округа на 2016-2021 годы"
- 11 мая 2016
- Статистика по пожарам неблагоприятная
Ситуация с пожарами и возгораниями в Режевском округе сохраняется напряженной
- 6 мая 2016
- Состояние дорог — одна из самых острых проблем
О запланированных ремонтах дорог рассказал директор МКУ "УГХ" С. Шиянов
Добавить комментарий