12 августа 2019
Газификация дома – надёжное и экономически выгодное решение

Сегодня Реж ждёт запуска газопровода, построенного в частном секторе микрорайона Гавань. Строительство объекта было завершено в конце 2018 г., объект сдан в эксплуатацию в январе 2019 г. Администрацией РГО в адрес АО "ГАЗЭКС" направлен договор об обеспечении сохранности распределительного газопровода для газоснабжения частных жилых домов микрорайона Гавань с целью его заключения.
Данный договор находится в стадии подписания. После заключения вышеуказанного договора потенциальные потребители смогут обратиться в КЭС АО "ГАЗЭКС" г. Реж (горгаз) с заявлениями на выдачу технических условий к сети газораспределения. Сегодня его строительство завершено, проводятся мероприятия по заключению договора на обслуживание. Первые абоненты смогут подключиться к нему уже в следующем году. В Режевском районе довольно обширная протяжённость действующих газовых сетей, к которым у жителей есть возможность подключиться.
Без исключения все собственники домов, кто уже газифицировал своё жильё, оценили преимущества этого способа отопления помещений и индивидуального горячего водоснабжения. Это один из самых надёжных и экономически выгодных решений. Если рядом с вашим домом проложен газопровод, значит, есть возможность сделать ответвление и подвести голубое топливо к своему участку. Чтобы осуществить газификацию жилого дома и других помещений, необходимо соблюсти определённый алгоритм.
Первый шаг – это оформление технических условий, подтверждающих возможность подключения дома к сети газораспределения. Для этого необходимо сделать запрос в газораспределительную организацию (далее — ГРО) в письменной или электронной форме. Если вы не знаете, куда обращаться с запросом на получение тех. условий, вы можете обратиться в Администрацию РГО за уточнением адреса службы газораспределения.
Если подтвердилась возможность газификации, нужно подавать заявление о подключении в службу "Единого окна" или через сайт газораспределительной организации, либо по почте. В нём также необходимо указать сроки проектирования, строительства и введения дома в эксплуатацию.
Выполнение проекта внутридомового газового оборудования — следующий этап подготовки к газификации. Эти работы может выполнить как ГРО, так и проектная организация, имеющая допуск к соответствующим проектным работам.
На этом этапе вам понадобится технический паспорт (он же фактический план) вашего дома и перечень газового оборудования, которые вы планируете установить. Инженер-проектировщик должен будет произвести все необходимые замеры и согласовать с вами места расположения газовых приборов. Специалист поможет определиться и с выбором оптимальных моделей оборудования. Приобрести необходимую технику можно в специализированных магазинах.
Когда всё готово, можно заключать следующий договор – на выполнение строительно-монтажных работ. Их имеет право выполнять только специализированная организация. Самым простым решением здесь будет обращение в организацию, которая полномочна выполнять весь комплекс услуг и работ по газификации, например, это ГРО.
По договору о подключении дома к газопроводу вам гарантируют только его проведение до границ участка, остальные работы оговариваются дополнительно (за счёт собственных денежных средств). Если через ваш участок уже проходит сеть газораспределения, прокладывать трубы не придётся. В это случае будет определена точка фактического подключения построенного вами от дома участка газопровода к центральной системе. Заключить договор на прокладку газопровода от точки подключения до дома также можно заключить с ГРО или сторонней организацией.
На завершающем этапе происходит физическое соединение оборудования дома с точкой подключения, непосредственный пуск газа и заключение договоров на поставку топлива, техническое обслуживание и ремонт внутридомового оборудования. При осуществлении этих мероприятий специалисты ГРО обязательно проведут инструктаж по правилам пользования газом в быту, которые обязательно нужно соблюдать, ведь от этого зависит ваша безопасность.
Законодательство Свердловской области предусматривает предоставление социальных гарантий в форме частичной компенсации затрат или частичное освобождение от затрат на газификацию жилых помещений. В начале 2019 года в силу вступили изменения, согласно которым был расширен список категорий граждан, которые могут претендовать на материальную помощь от государства при подключении жилых помещений к газовым сетям.
Сейчас на это имеют право не только вдовы (вдовцы) неработающих граждан, достигшие возраста: мужчины 60 лет, женщины – 55 лет, неработающие граждане, достигшие возраста: мужчины 60 лет, женщины – 55 лет, но и неработающие граждане, которым установлены досрочная страховая пенсия по старости, страховая или социальная пенсия по инвалидности.
Размер компенсации составляет до 90 процентов затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям, включая затраты на разработку проектной документации, монтаж газового оборудования, пусконаладочные работы и другие работы, связанные с подключением жилых помещений к газовым сетям, и до 90 процентов затрат на приобретение бытового газового оборудования в соответствии с утверждённым перечнем бытового газового оборудования. В общей сумме размер компенсации может составить до 35 тысяч рублей.
Управление социальной политики рассматривает заявление от претендентов и принимает мотивированное решение о выделении средств для материальной помощи. Социальные гарантии предоставляются при осуществлении затрат на газификацию жилого помещения в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2020 года. В Режевском районе в 2018 году компенсацию на газификацию жилых помещений получили 22 человека, а в первом полугодии 2019 уже 35 человек.
- 12 августа 2019
- Гранты для начинающих предпринимателей будут увеличены
В рамках проведения дней исполнительных органов государственной власти Свердловской области город Реж посетил директор Департ
- 12 августа 2019
- Реж встречал гостей из Ингушетии
Мероприятия, посвящённые культуре республики Ингушетия, в Свердловской области стали уже традиционными. Уральцы знакомятся с
- 12 августа 2019
- Новый мост для жителей двух сёл
Жители деревни Ощепково и села Глинского с удовольствием наблюдали за строительным работами, которые проводил МЖКУП "Глинское
Добавить комментарий