4 июня 2019
Глава Администрации Режевского городского округа вручил жилищный сертификат участнику ликвидации последствий аварии на химическом комбинате "Маяк"

Жилищный вопрос – один из самых важных для жителей больших и малых городов. И порой решить его невозможно без государственной поддержки. К счастью, существуют региональные и федеральные программы, в рамках реализации которых людям предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.
Такая мера социальной поддержки предусмотрена, в частности, постановлением "О некоторых вопросах реализации основного мероприятия "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством "Государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".
С 2014 года силами сотрудников администрации при взаимодействии с Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на территорию Режевского округа из федерального бюджета было привлечено около 9 миллионов рублей. На эти средства улучшили свои жилищные условия 3 участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и 2 семьи вынужденных переселенцев.
31 мая 2019 года государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения вручили ещё одному режевлянину — участнику работ по ликвидации аварии на производственном объединении "Маяк" Фариту Ялаловичу Абдрахимову. Этого события будущий новосёл ждал 9 лет, и, признаться, даже не верил, что долгожданный день когда-нибудь настанет.
Родом Фарит Ялалович из Челябинской области. Село Караболка, в котором он родился и вырос, находится всего в 30 километрах от Озёрска, где в 1957 году произошла авария на химкомбинате "Маяк".
- Когда это случилось, мне было всего 7 лет. 29 сентября мы, школьники, работали в поле, картошку убирали. А потом эту картошку нас заставили закапывать в землю вместе с другими овощами, их трактором зарывали, чтобы люди не ели. Из деревни нас никто не расселял. Спустя какое-то время я заболел непонятной болезнью, полгода провёл без движения. Врачи не могли ничего сделать. Выходила меня дальняя родственница, знахарка была, — вспоминает Фарит Ялалович.
Уже после армии он вместе с семьёй переехал в село Арамашка Режевского района, работал в совхозе "Прогресс" главным инженером. Радиационное заражение, безусловно, отразилось на его здоровье, но, несмотря на это, в свои 68 лет Фарит Абдрахимов всё ещё продолжает трудовую деятельность – с 2015 года преподаёт автодело в Учебном профессиональном центре. Педагогом стал в 90-е годы 20 века. Когда развалился совхоз, пришёл работать в сельскую школу, где много лет обучал ребят тракторному делу.
У него у самого двое детей, подрастают два внука. В силу жизненных обстоятельств Фарит Ялалович остался без собственного жилья и много лет был вынужден снимать себе жилплощадь. Получение социальной выплаты поставит точку в жилищном вопросе и позволит обрести постоянную крышу над головой.
Осталось совсем немного – найти подходящую квартиру или дом. Приятные хлопоты Фарит Ялалович планирует разделить с детьми. Самые близкие люди смогут позаботиться о том, чтобы отцу жилось хорошо и комфортно.
- 4 июня 2019
- Организации Режевского городского округа могут зарегистрироваться на портале внешнеэкономической деятельности "Made in Ural"
С сентября 2018 года функционирует областной портал внешнеэкономической деятельности "Made in Ural", расположенный по адресу:
- 4 июня 2019
- 16 июня заканчивается приём заявок на всероссийский конкурс "Доброволец России – 2019"
Ключевой ежегодный конкурс волонтёрский проектов "Доброволец России – 2019" стартовал 20 марта 2019 года. Мероприятие направл
- 3 июня 2019
- Горячая вода снова появится в домах левобережья и микрорайона Привокзальный
Запуск горячей воды в левобережной части города и микрорайоне Привокзальный начнётся с 3 июня. Об этом сообщило руководство Т
Добавить комментарий