5 сентября 2018
В Реже проходят Дни министерства Свердловской области

В рамках проведения "Дня министерства Свердловской области" Режевской городской округ посетили директор регионального Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Александр Кузнецов и начальник Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Борис Леонтьев.
Во время визита в администрации состоялась встреча высоких гостей с главой РГО Алексеем Копаловым, врио начальника ОМВД России по Режевскому району Сергеем Пятыгиным, представителями общественной организации "Режевское общество охотников и рыболовов", Режевского лесничества и Режевской ветеринарной станции.
Совещание началось с обсуждения вопроса организации профилактических мероприятий по борьбе с бешенством и охраны животного мира на территории Режевского городского округа.
Последний раз бешенство в РГО выявлялось в 2015 году, но это не повод терять бдительность, считает Александр Кузнецов. Он призвал охотпользователей во время регулирования численности плотоядных животных прилагать максимум усилий, для того чтобы снижать популяцию волков, лисиц и енотовидных собак, а также своевременно принимать меры для вакцинации охотничьих собак.
- Охотник, который не прививает своего питомца – недобросовестный владелец охотничьей собаки. С этим надо бороться и в начале каждого охотничьего сезона требовать 100-процентной вакцинации. Тем более сегодня нет никакой проблемы привить собаку от бешенства, и есть возможность сделать прививку бесплатно, — сказал главный госинспектор.
В ходе обсуждения профилактики бешенства охотники и ветврач подняли вопрос о вакцинации лесных животных. Лучшее время для этого – начало весны, в Режевском районе всё происходит гораздо позднее.
- Вакцину в количестве 6000 доз мы получаем только в мае и сразу раскладываем, поскольку её негде хранить. Животные в это время года плохо едят приманку, так как им хватает естественной кормовой базы. В лучшем случае они поедают "конфету", а капсулу с лекарством оставляют, — объяснила ситуацию главный ветврач Оксана Осипова.
В ответ начальник Департамента Росприроднадзора обещал помочь в решении этой проблемы и добиться пересмотра сроков закупки и поставок вакцины.
Следующей темой, которую затронули участники совещания, стала борьба с браконьерством. Глава Департамента по охране животного мира проинформировал об увеличении штрафов за незаконную охоту. Теперь при незаконной добыче лося браконьерам придётся заплатить от 240000 до 560000 рублей.
Что касается легальной охоты, то её сезон открыт. В этот период при выдаче разрешений на охоту, важно уделять внимание безопасному обращению с оружием и проводить инструктажи, предупредил А. Кузнецов.
Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия охотобщества с лесничеством, полицией, ветеринарной станцией и природоохранным учреждением.
Глава РГО Алексей Копалов подробно рассказал о том, какие совместные рейды по выявлению нарушений проводятся и с какой периодичностью. По его словам, инспектирование ведётся не только в лесах, но и на водных объектах и в прибрежной зоне. Работа даёт свои результаты, на нескольких правонарушителей были составлены протоколы. Также тесно налажено сотрудничество с лесниками, которым охотники помогают бороться с чёрными лесорубами.
Александр Кузнецов дал положительную оценку взаимодействию, но при этом призвал обращать внимание на такие нарушения, как организация свалок в лесах и хищение недр.
Особый акцент в ходе совещания был сделан на развитии воспитательной функции общества охотников и рыболовов. Общественная организация была создана в середине прошлого века. Сегодня в неё входят ветераны и целые династии охотников, которые могут передать свой опыт молодёжи. В связи с этим главы департаментов настойчиво рекомендовали открыть на базе организации по согласованию с управлением образования и администрацией РГО кружки для школьников, например, кружок юного натуралиста (егеря, охотника, рыболова).
- Дети "сидят" в компьютерах и смартфонах, они отключились от всего естественного, отдалились от природы. Необходимо вернуть им интерес к живому миру. Подрастающее поколение должно знать, что никто так не защищает природу, как охотники и егеря. Нужно учить детей правильно охотиться, тому, в какие сроки это разрешено делать, рассказывать какая охота распространена на территории вашего района. В процессе обучения дети получат полезные знания и навыки, которые помогут им не заблудиться и выжить в лесу, сформировать бережное отношение к родной природе, — сказал госинспектор, подводя итог встрече.
В завершении гости поблагодарили руководство округа за работу в сфере охраны и защиты окружающей среды.
- 5 сентября 2018
- В Режевском городском округе продолжается работа по обеспечению антитеррористической защищённости школ и детских садов
В последний день августа в администрации РГО состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое возглавил глава РГО
- 5 сентября 2018
- 15 сентября в стране проводится генеральная уборка
15 сентября по всей стране пройдёт экологическая акция "Генеральная уборка страны", которая организована Общероссийским народ
- 5 сентября 2018
- Минтруд России объявил конкурс на выявление лучших кадровых практик и инициатив в системе государственного и муниципального управления
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявляет о проведении в 2018 году Всероссийского конкурса "Лучши
Добавить комментарий