Следить за новостями:
Актуально
Общероссийское голосование по поводу одобрения поправок в Конституцию РФ https://rezhevskoy.midural.ru/news/show/id/1699

11 января 2021
Год под знаком COVID: интервью с главой Режевского ГО

Ключевые итоги 2020 года обсудили с главой Режевского городского округа Иваном Геннадьевичем Карташовым.
18 марта 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев издал Указ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», действие которого пролонгируется на протяжении всего года. На территории региона введены значительные ограничения, заставившие трансформироваться экономику, социальную, культурную сферы, в разы усилить работу системы здравоохранения. Ключевые итоги 2020 года обсудили с главой Режевского городского округа Иваном Геннадьевичем Карташовым.
- Иван Геннадьевич, пришлось ли отказаться от реализации каких-либо значимых проектов в это году в связи с пандемией коронавируса?
- Что касается работ по строительству дорог, благоустройства города, капитальных ремонтов домов – однозначно нет. Условия труда, конечно, изменились, но от проведения работ отказываться не пришлось. Наибольшее количество запланированных мероприятий отменилось в сфере культуры. Так совпало, что именно в 2020 году мы праздновали 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, однако были отменены парад и шествие Бессмертного полка. Фронтовиков ВОВ мы поздравляли лично каждого, соблюдая требования противоэпидемической профилактики, все ветераны получили памятные юбилейные медали. Также Штабом по профилактике ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции Режевского городского округа было принято решение отказаться от традиционных форматов проведения Дня молодёжи, Дня города и всех подобных мероприятий.
- Какие планы на территории Режевского ГО по предотвращению распространения COVID-19?
- Сейчас я уже могу сказать, что механизмы работы в условиях пандемии отлажены, и в 2021 году сложностей, связанных с коронавирусными ограничениями, не предвидится. Сейчас мы готовимся к проведению массовой вакцинации населения от нового заболевания. В Свердловскую область поступает вакцина «Спутник V». В первую очередь прививки ставят медицинским работникам. Также в приоритетных группах - воспитатели и учителя, сотрудники правоохранительных органов.
В Режевском городско округе уже более 20 добровольцев поставили прививки, в их числе и главный врач Режевской ЦРБ Александр Язвенко. В скором времени будут формироваться списки желающих привиться от коронавируса, вакцинация для граждан будет бесплатной.
- Что запланировано в рамках благоустроительных работ в муниципалитете?
- Здесь я хочу поставить акцент на микрорайоне Быстринском. Многих его жителей волновал вопрос, будет ли продолжен ремонт улицы Калинина? Ответ – будет. Запланирована укладка нового асфальта на проезжей части, ремонт тротуаров и замена остановочных комплексов. Кроме того, до того момента, как будет запущена газотурбинная ТЭЦ, необходимо обеспечить жителей многоквартирных домов теплом и горячей водой в отопительный период, в связи с чем продолжится ремонт котельной №3, снабжающей быстринцев.
Помимо этого, конечно, запланированы другие работы в Режевском районе. Мы продолжим сотрудничать с предприятиями, оказывающими поддержку не только в благоустройстве города, но и в сферах образования, культуры и спорта.
Что касается обслуживания дорог в городе на протяжении 2021 года, здесь всё останется без изменений. По итогам проведённых конкурсных мероприятий, заключены контракты на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения с двумя подрядчиками. МУП «Чистый город» будет обеспечивать порядок на улицах микрорайонов Быстринский, Центр, Машиностроителей и Кочнево. ООО «ТСК «Стройресурс» - Гавань и Привокзальный.
- Какие мероприятия поводились в рамках профилактики террористических актов?
- Пандемия, предполагающая максимальную самоизоляцию и отсутствие массовых мероприятия – не повод отказаться от работы по антитеррористической безопасности граждан. В 2020 году было проведено четыре заседания Антитеррористической комиссии, где в первую очередь обсуждались вопросы защищенности объектов, в том числе находящимися в муниципальной собственности. На протяжении всего года велась профилактическая работа с населением, особенно с категориями, наиболее подверженными воздействию идеологии терроризма. В связи с пандемией большая часть мероприятий была проведена в формате онлайн.
- Что удалось провести в привычном режиме?
- В этом году, чтобы обеспечить террористическую защищенность учреждений образования, культуры и спорта продолжились работы по монтажу систем видеонаблюдения, установке домофоны, организации физической охраны, приобретены металлодетекторы. В начале учебного года ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в школах проводились классные часы и уроки мужества, трансляции тематических видеороликов. Все мероприятия преследовали общую цель – отдать дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов и рассказать о мерах предотвращения подобных ситуаций.
Предприятия и организации проводили тренировки по отработке действий при обнаружении подозрительных предметов и сообщений об угрозах.
- Случались ли в этом году внештатные ситуации?
- Да, этим летом дважды поступали лжесообщения о минировании одновременно нескольких значимых городских объектов. Это были здания вокзала, суда, больницы и администрации, детских садов, отделений сбербанка и почты. Отмечу, что все ответственные службы тогда отреагировали на сообщения оперативно. Нельзя терять бдительность, мы всегда должны быть готовы обеспечить безопасность своих граждан.
Напомню, что Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за «минирование» объектов социальной инфраструктуры: это штраф до 700 тыс. руб., а также нарушителям может грозить лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
- Как необходимо поступить, если есть подозрения, что окружающим грозит опасность?
- В общественных местах обращайте внимание на подозрительно ведущих себя людей и предметы, оставленные без присмотра. Не подходите к неизвестным вещам, не пытайтесь самостоятельно узнать их содержимое. В таком случае или в экстренной ситуации вы всегда можете позвонить по телефону службы экстренного реагирования «112» или дежурной части ОМВД по Режевскому району 3-23-61 или 102.
- Как Реж встретил Новый год в условиях отмены массовых и праздничных мероприятий?
- Традиционно в трёх микрорайонах города построены ледовые городки. Для безопасности граждан везде организовано видеонаблюдение. К сожалению, в этот раз пришлось отказаться от их театральных массовых открытий, но тем не менее, были приложены все усилия, чтобы создать в городе атмосферу праздника. Учреждения культуры и образования украсили свои окна и фасады, где это возможно, сделана иллюминация.
- 30 декабря 2020
- Фортепиано – лучшее вложение времени и сил в моей жизни
Названы лауреаты II международного онлайн-конкурса пианистов «Piano Art». Лучших жюри выбирало из более ста исполнителей из 2
- 30 декабря 2020
- Как живешь, Режевская СПАРТА?
Официальной датой появления хоккея с шайбой в нашей стране принято считать 22 декабря 1946 года, когда состоялся хоккейный ма
- 30 декабря 2020
- Режевской городской округ готовится к Всероссийской переписи населения
В администрации состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Открыл заседание г
Добавить комментарий