Следить за новостями:
Актуально
Общероссийское голосование по поводу одобрения поправок в Конституцию РФ https://rezhevskoy.midural.ru/news/show/id/1699

30 декабря 2020
Как живешь, Режевская СПАРТА?

Официальной датой появления хоккея с шайбой в нашей стране принято считать 22 декабря 1946 года, когда состоялся хоккейный матч между командами Москвы и Свердловска.
Губернатор Евгений Куйвашев отмечает, что Свердловская область целенаправленно движется сегодня в сторону преобразования в территорию спорта и здорового образа жизни. Каждый год в наших городах появляются новые спортивные площадки, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься любимыми видами спорта прямо рядом с домом. Всего на территории области создано 9,5 тысяч спортивных объектов, работает порядка 30 крытых ледовых арен. «Уральцы гордятся своими славными хоккейными традициями и продолжают развивать их. Хоккей входит в число самых популярных видов спорта в нашем регионе, профессионально им занимаются около 15 тысяч человек, среди них свыше пяти тысяч детей и подростков", — отметил Евгений Куйвашев.
Подтверждение тому режевская команда «СПАРТА». Пусть состав еще юн, но ребята уже внесли немалый вклад в историю хоккея в Реже. Под руководством Антона Яранцева была собрана уникальная, сильная, целеустремленная команда: восемь игроков - режевляне, трое из Синячихи, один из Ирбита, два игрока из Артемовского - в «Спарте» смелые и отважные парни. Им всего по 10 лет, но они уже достигли многого, создавая историю хоккея в Реже, становясь участниками самых ярких и значимых спортивных событий.
В борьбе за «Бесценные трофеи» ребята играючи заняли 1 место в областном турнире 2019-2020 года. Итоги сезона показали, что сборная из разных городов – сильная и дружная команда. Спарта отмечает совместно праздники: Дни рождения, День защиты детей, День физкультурника, Новый год. Лето команды началось с мини-сборов: подъем в 7 утра, овсяночка, разминка, пробежка 3-5 км по лесу при любой погоде, упражнения на турнике, фитнес на траве… и конечно же ЛЕД. Это было незабываемо!!!
Старания ребят не проходят бесследно - трибуны с болельщиками ликуют всё громче. И, конечно, на трибунах всегда родители, которые хоккей любят нисколько не меньше своих маленьких хоккеистов.
Евгения, мама капитана команды «Спарта» Сергея Мирзагалямова: «Для нашей семьи - это гораздо больше, чем просто игра. Мы любим побеждать, но не ради самой победы, а ради чувства единения. Ведь самый бесценный момент наступает тогда, когда команда и болельщики ощущают единство. В этом и есть сила «Спарты». Спорт должен быть в жизни каждого человека. У нас есть священное правило - как бы ни складывались обстоятельства, в 18.30 обязательно нужно быть на льду, чтобы продолжать познавать любимую игру, поддерживать любимую команду».
Ольга, мама нападающего Матвея Пташечкина: «Сборы баула за 3 минуты, уроки по дороге на тренировку … да, это всё ХОККЕЙ! Для мамы хоккеиста тренировку пропустить страшнее, чем самому игроку. Все наши будни состоят из тренировок и подкаток, а выходные, проводимые на матчах и играх - из побед и поражений. Это сложно. Так формируется характер. Первые тренировки мне казались страшными, сейчас я уже привыкла. Ведь если раньше, в три года, я вела ребенка за руку на тренировку, сейчас он бежит сам, несмотря на все трудности этого спорта. Я счастлива, что мой ребенок играет в «Спарте». Очень редко бывает такое совпадение, все ребята команды живут одной семьей, а родители стараются участвовать в каждом моменте жизни этой семьи. Хорошая команда рождает замечательных хоккеистов!»
Марина, мама нападающего Спарты Егора Гуличко: «Наши парни очень дружны. В свободное время мы собираемся для совместного отдыха, выезжаем на природу, проводим подвижные игры. Ребята не представляют свою жизнь без команды, ведь «Спарта» – это часть их жизни».
Елена, бабушка нападающего Спарты Тимофея Болочагина: «В нашей семье детский хоккей – это всё! В семье растет три мальчика, двое – уже в хоккее! Младшему 3 месяца, но будет тоже хоккеист! Чтобы иметь возможность тренироваться, семья сменила место жительства, купив квартиру и переехав жить в Реж из Артемовского. Наша «Спарта» – наша общая жизнь! Главным судьей в семье является дедушка - Юрий Горбунов, который тоже хоккеист, хоть и бывший.»
Татьяна, мама защитника «Спарты» Вадима Закирова: «Задолго, до создания семьи, мой муж начал играть в хоккей. В 1 год 8 месяцев сына поставили на коньки, а в 3 года у сына появилась первая хоккейная форма. Так наша семья потихоньку стала жить стадионом, хоккеем, играми. Если мама нападающего думает: «Быстрей бы забили …», то мама защитника: «хоть бы не пропустил». Самый бесценный момент – это победа!
Ирина, мама защитника «Спарты» Кирилла Хусаинова: «Когда сын - защитник забивает гол – это непередаваемо! В этот момент меня всегда переполняет чувство радости за него. Мы в «Спарте» уже давно, поэтому для нас команда – это семья. Я переживаю и радуюсь за команду, как за своих родных. «Спарта» – это МЫ!».
В марте 2018 года на церемонии открытия ледового комплекса Евгений Куйвашев заметил: «Ледовая арена в Реже создает условия для круглогодичных занятий зимними видами спорта. Уверен, это заложит прочную основу для появления новых талантов». Результаты не заставили себя ждать. Реж гордится воспитанными здесь юными чемпионами, крепкими и бравыми спортсменами.
P.S. Команда «Спарта» принимает участие в первенстве области по хоккею. На сегодняшний день сыграно 4 игры и в каждой одержана победа!
Юлия БЕРСЕНЁВА.
Фото М. ГУЛИЧКО.
- 30 декабря 2020
- Фортепиано – лучшее вложение времени и сил в моей жизни
Названы лауреаты II международного онлайн-конкурса пианистов «Piano Art». Лучших жюри выбирало из более ста исполнителей из 2
- 30 декабря 2020
- Режевской городской округ готовится к Всероссийской переписи населения
В администрации состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Открыл заседание г
- 29 декабря 2020
- Из истории липовской школы
В год 150- летнего юбилея основания народного образования в селе Липовском педагогическим коллективом продолжена работа по и
Добавить комментарий