Следить за новостями:

RSS

Изменения в законодательстве

 

Социальное законодательство, вступившее с силу с 1 января 2012 года

и с датой реализации с 1 января 2013 года

1. Социальное законодательство, принятое в 2011 году, а в 2012 году второй этап реализации или внесены изменения со сроком действия с 01.01.2012 года

 

законодательство

Мера социальной поддержки

вступает в силу

 

1.1.

 

Пункт 6 статьи 7 Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 г. № 104-ОЗ «О ветеранах труда Свердловской области»

 

 

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца, в которомУправлением социальной защиты населения было принято заявление о ее назначении

 

с 01.01.2012 г.

 

1.2.

 

Закон Свердловской области от 20.10.2011 г. № 97-ОЗ «О внесении изменений в часть первую статьи 3 Закона Свердловской области от 23 декабря 2010 года № 111-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь»

слова «воспитаны дети, удостоенные государственных наград Российской Федерации, государственных наград и почетных званий РСФСР и СССР, наград иностранных государств и международных организаций, деятельность которых не противоречит законодательству Российской Федерации, наград, учрежденных федеральными органами государственной власти и иными федеральными государственными органами, наград и почетных званий субъектов Российской Федерации, наград, учрежденных органами государственной власти субъектов Российской Федерации и иными государственными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, общественными и религиозными объединениями, а также награжденные ведомственными знаками отличия и поощрениями за труд« заменить словами «были воспитаны один или несколько детей»

 

с 01.01.2012 г.

1. В редакции до 01.01.2012 года для награждения знаком в МСЗН СО направлены наградные дела на 95 супружеские пары;

2. с изменениями на 01.01.2012 года уже направлено наградных дел на 28 супружеских пар, всего обратилось 164 пары на 25.01.2012г.

1.3

 

постановление Правительства Свердловской области от 12.07.2011 г. № 909-ПП «О реализации дополнительных мер социальной поддержки, установленных пунктами 3-4, 3-5 статьи 4 и пунктами 3-4, 3-5 статьи 5 Закона Свердловской области от 25 ноября 2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области»

Единовременное пособие на проведение ремонта, принадлежащих ИВОВ (ст. 14), УВОВ (ст. 15 и ст 17), на праве собственности жилых помещений не менее 5 лет, в которых они проживают.

 

 

В размере 100 000 рублей, один раз в 5 лет

 

с 01.01.2012 г

с 01.01.2012 года назначено и выплачено 35 Ветеранам, на сумму 3 500,0 тыс. рублей.

 

1.4.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 г. № 1075 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. № 313 «Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца»

     Право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов, с 01.01.2012 г. будут иметь члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел

 

 

3. К членам семей погибших (умерших) военнослужащих (далее — члены семей) относятся:

а) вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак;

б) несовершеннолетние дети;

в) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

г) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

д) лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

4. Члены семей принимают решение о необходимости проведения ремонта жилых домов добровольно и могут реализовать свое право на проведение ремонта за счет средств федерального бюджета 1 раз в 10 лет.

 

 

 

 

с 01.01.2012 г.

 

 

 

2. Социальное законодательство, со сроком вступления в силу с 01.01.2012 года

 

 

2.1.

 

Закон Свердловской области от 20.10.2011 г. № 87-ОЗ «О внесении изменений в статью 26 Областного Закона от 23.10.1995 г. № 28-ОЗ «О защите прав ребенка» 

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим закрепленное за ними жилое помещение, единственными собственниками которого они являются, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки — единовременная денежная выплата на проведение ремонта такого жилого помещения в размере 100000 рублей.

 

 

 

с 01.01.2012 г

Постановление Правительства Свердловской области

от 08.02.2012 г.

№ 100-ПП

 

2.2.

 

Постановление Правительства Свердловской области от 31.03.2011 г. № 349-ПП «Об утверждении региональной комплексной программы «Старшее поколение» на 2011 — 2013 годы»

Адресная социальная помощь пожилым гражданам из числа неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области, в виде предоставления единовременной материальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и являющихся их местом жительства

Единовременная материальная помощь предоставляется в размере 90 процентов от расходов, понесенных гражданином на газификацию жилого помещения, в том числе на приобретение и монтаж газового оборудования, но не более 35 тысяч рублей.

 

 

 

с 01.01.2012 г

 

 

2.3.

 

Закон Свердловской области от 15.06.2011 г. № 38-ОЗ «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Свердловской области»

 

Частичная компенсация родителям (законным представителям) детей расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря

Статья 8. Средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей

Средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей устанавливается Правительством Свердловской области.

Средняя стоимость путевок в организации отдыха и оздоровления детей индексируется с 1 января текущего года один раз в год исходя из прогнозного уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Порядок индексации средней стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей устанавливается Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

 

 

Статья 9. Компенсация родителям (законным представителям) детей расходов на отдых и оздоровление детей в Свердловской области

Родителям (законным представителям) детей предоставляется частичная компенсация расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области, в пределах средней стоимости путевок, указанной в статье 8 настоящего Закона.

Частичная компенсация, указанная в части первой настоящей статьи, предоставляется в случае, если путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области, приобретены родителями (законными представителями) детей за полную стоимость.

Размер, условия и порядок предоставления частичной компенсации, указанной в части первой настоящей статьи, устанавливаются Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

 

 

с 01.01.2012 г.

Порядок индексации средней стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей устанавливается Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

 

 

 

 

Размер, условия и порядок предоставления частичной компенсации, указанной в части первой настоящей статьи, устанавливаются Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

2.4.

 

Закон Свердловской области от 12.07.2011 г. № 65-ОЗ «О российском казачестве на территории Свердловской области»

 

 

 

Единовременное пособие члену казачьего общества; Единовременное пособие членам семьи члена казачьего общества

Статья 14. Меры социальной поддержки членов казачьих обществ

Членам казачьих обществ, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области (за исключением членов казачьих обществ, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности Свердловской области, государственные должности других субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной службы Российской Федерации, должности муниципальной службы), настоящим Законом устанавливаются следующие меры социальной поддержки:

1) единовременное пособие члену казачьего общества — в случае причинения ему увечья или иного повреждения здоровья в связи с исполнением им обязанностей по несению государственной или иной службы, не повлекшего за собой наступление инвалидности, в размере, установленном Правительством Свердловской области;

2) единовременное пособие члену казачьего общества — в случае причинения ему увечья или иного повреждения здоровья в связи с исполнением им обязанностей по несению государственной или иной службы, повлекшего за собой наступление инвалидности, в размере, установленном Правительством Свердловской области;

3) единовременное пособие членам семьи члена казачьего общества, погибшего при исполнении им обязанностей по несению государственной или иной службы либо умершего вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного при исполнении им обязанностей по несению государственной или иной службы, в размере, установленном Правительством Свердловской области.

 Порядок назначения и выплаты в Свердловской области единовременных пособий, указанных в подпунктах 1 — 3 части первой настоящей статьи, а также порядок их индексации устанавливаются Правительством СО.

 

 

с 01.01.2012 г.

Порядок назначения и выплаты в Свердловской области единовременных пособий, указанных в подпунктах 1 — 3 части первой настоящей статьи, а также порядок их индексации устанавливаются Правительством Свердловской области.

2.5.

 

 Закон Свердловской области от 12.07.2011 № 71-ОЗ «О добровольной пожарной охране на территории Свердловской области»

 

Единовременное пособие работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным; Единовременное пособие членам семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных

 

 

Статья 8. Гарантии социальной защиты работников добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных и членов их семей

1. Работникам добровольной пожарной охраны, добровольным пожарным и членам их семей предоставляются гарантии социальной защиты, в том числе меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством, настоящим Законом, другими законами Свердловской области, иными нормативными правовыми актами Свердловской области, муниципальными правовыми актами.

2. Работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным в случае их временной нетрудоспособности продолжительностью более 21 календарного дня вследствие заболевания или травмы, полученных ими при участии в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах или проведении аварийно-спасательных работ либо в оказании первой помощи пострадавшим при пожарах, выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие.

Членам семей работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных в случае гибели этих работников и пожарных при их участии в тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, спасении людей и имущества при пожарах или проведении аварийно-спасательных работ либо в оказании первой помощи пострадавшим при пожарах выплачивается за счет средств областного бюджета единовременное пособие.

Размер, условия, порядок назначения, выплаты и индексации единовременных пособий, указанных в частях первой и второй настоящего пункта, устанавливаются Правительством Свердловской области.

 

 

с 01.01.2012 г.

Постановления Правительства СО нет.

Размер, условия, порядок назначения, выплаты и индексации единовременных пособий, указанных в частях первой и второй настоящего пункта, устанавливаются Правительством Свердловской области.

 


Мобильное приложение ПФР
Государственные услуги и сервисы ПФР теперь доступны в вашем смартфоне! Скачайте приложение для своего телефона прямо сейчас!
День пенсионера в Свердловской области
Информация по месячнику, посвященному Дню пенсионера
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
Портал государственных и муниципальных услуг
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Правительство Свердловской области
Правительство Свердловской области
Открытый бюджет РГО
Открытый бюджет для граждан
Портал малого и среднего предпринимательства
Портал малого и среднего предпринимательства
Инвестиционная стратегия Свердловской области до 2030 года
Процесс инвестирования играет очень важную роль в экономике любого региона. Способность привлекать инвестиции в значительной степени определяет потенциал будущего экономического роста и социального благополучия региона.
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестируй в Свердловскую область
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Официальный сайт Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области
Промежуточные результаты проведенных опросов граждан о состоянии объектов жилищно-коммунального хозяйства и качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (с детализацией по муниципальным образованиям)
Портал "Открытое Правительство Свердловской области". Соцопросы
Портал "Открытое Правительство" Свердловской области принципиально новая платформой социального партнерства общества и власти, обеспечивающая высокий уровень прозрачности государственной власти и свободный обмен информацией между государством и гражданами.
Принять участие
Публичные консультации по проектам правовых актов
70-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Указ о подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
Пройди тест на ВИЧ
Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
ОАО "МРСК Урала"
В ОАО "МРСК Урала" реализована возможность подачи заявок на технологическое присоединение в on-line режиме через "Личный кабинет"
ГАУ СО "ОЦРТР и СТО"
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Областной центр развития трудовых ресурсов и социально-трудовых отношений"