Следить за новостями:

RSS

Политика обработки персональных данных

Актуально

Общероссийское голосование по поводу одобрения поправок в Конституцию РФ https://rezhevskoy.midural.ru/news/show/id/1699

#

Политика
Администрации Режевского городского округа в отношении обработки персональных данных

Общие положения

Настоящий документ разработан в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" и определяет политику в отношении обработки персональных данных в Администрации Режевского городского округа (далее – Администрация). Правовым основанием обработки персональных данных Администрацией является осуществление видов деятельности, определенных Положением об Администрации Режевского городского округа, утвержденным решением Режевской Думы от 17.02.2012 г. № 20. 

Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Администрации осуществляется на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • хранение персональных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных".

       Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных, может в порядке, установленном статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", обратиться в Администрацию с соответствующим запросом.

Если субъект персональных данных считает, что Администрация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Администрации в вышестоящий орган, в органы прокуратуры или в судебном порядке. 

Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав.

Передача персональных данных Администрация не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. 

Сотрудники, осуществляющие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных по телефону или факсу.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Администрация предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях статей 18.1, 19 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", а также на требованиях постановлений Правительства Российской Федерации, устанавливающих перечень мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных".

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Администрации осуществляются меры организационного и технического характера.

Реализованы следующие меры организационного характера:

  • назначены лица, ответственные за организацию обработки персональных данных, а также за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • разработаны и внедрены локальные акты по вопросам организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных.

Осуществляются меры технического характера, направленные на:

  • предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным, обрабатываемых в информационных системах персональных данных;
  • резервирование и восстановление персональных данных, программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  •  
  • иные необходимые меры безопасности.

Гарантии конфиденциальности

Сотрудники Администрации, которым в связи с выполнением ими своих функций стали известны персональные данные субъектов персональных данных, предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско–правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящего документа Администрация несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заключительные положения

Настоящий документ является общедоступным.

Настоящий документ подлежит изменению в следующих случаях:

  • при изменении законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных;
  • по результатам контроля выполнения требований по обработке и обеспечению безопасности персональных данных;
  • по решению руководства.

В случае внесения в настоящий документ существенных изменений к ним будет обеспечен неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.


Год памяти и славы
Год памяти и славы. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.
75-летия победы в Великой Отечественной войне
75-летия победы в Великой Отечественной войне
Портал "Открытое Правительство Свердловской области". Соцопросы
Портал "Открытое Правительство" Свердловской области принципиально новая платформой социального партнерства общества и власти, обеспечивающая высокий уровень прозрачности государственной власти и свободный обмен информацией между государством и гражданами.
Инвестиционный портал Свердловской области
Инвестируй в Свердловскую область
Заявить о нарушении конкуренуии
Министерство инвестиций и развития Свердловской области Форма заявления о нарушении конкуренции
Для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО
В данном разделе расположены пояснительные материалы для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО.
Общероссийского проекта "АДАПТОР"
Общероссийский Адаптивный портал по обустройству комфортной жизнедеятельности для маломобильных граждан (ММГ) и предоставлению услуг в дистанционном режиме
Полезные телефоны
Полезные телефоны для жителей Режевского городского округа
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
Портал государственных и муниципальных услуг
"Жить вместе"
Карта доступности объектов интернет–портала "Жить вместе"
Правительство Свердловской области
Правительство Свердловской области
Каталог сельзхозпродукции
Каталог сельзхозпродукции
Меры поддержки сельзхозкооперации
Меры поддержки сельзхозкооперации
Мобильное приложение ПФР
Государственные услуги и сервисы ПФР теперь доступны в вашем смартфоне! Скачайте приложение для своего телефона прямо сейчас!
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Открытый бюджет РГО
Открытый бюджет для граждан
Портал малого и среднего предпринимательства
Портал малого и среднего предпринимательства
Инвестиционная стратегия Свердловской области до 2030 года
Процесс инвестирования играет очень важную роль в экономике любого региона. Способность привлекать инвестиции в значительной степени определяет потенциал будущего экономического роста и социального благополучия региона.
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Официальный сайт Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области
Промежуточные результаты проведенных опросов граждан о состоянии объектов жилищно-коммунального хозяйства и качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (с детализацией по муниципальным образованиям)
Принять участие
Публичные консультации по проектам правовых актов
Пройди тест на ВИЧ
Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
ОАО "МРСК Урала"
В ОАО "МРСК Урала" реализована возможность подачи заявок на технологическое присоединение в on-line режиме через "Личный кабинет"
ГАУ СО "ОЦРТР и СТО"
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Областной центр развития трудовых ресурсов и социально-трудовых отношений"
Анкетирование по проблеме ВИЧ
Уважаемые жители Режевского городского округа просим принять участие в анкетировании по проблеме распространения ВИЧ – инфекции. Заполнение анкеты займет у Вас не более 5 минут. Анкета анонимная
Бесплатная юридическая помощь
Бесплатная юридическая помощь
Единые договорные дни с участниками садоводческих кооперативов и садово-огородных товариществ
12.02.2020г. Единые договорные дни с участниками садоводческих кооперативов и садово-огородных товариществ
Росреестр
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области